Сигюн перегнулась через перила балкона и посмотрела вниз, слегка поморщившись: возле дворца ее отца собирались асы и асиньи, чтобы присутствовать на суде над ее братом. Хотя, после последних событий называть этого человека братом уже было глупо. Боги, что толпились возле дверей, выглядели воинственно и явно сердито. Похоже, Локи не стоит ожидать ничего хорошего. Сама девушка идти туда решительно не хотела. Локи она знала очень мало – они с Тором почти всегда держались друг друга и уделяли сестрам немного внимания, да и судьба его Сигюн особо не интересовала. Заслужил он наказания или не заслужил – решать отцу, но, по мнению девушки, Локи уже давно следовало наказать за все проделки, что были еще во время его жизни в Асгарде.
Выйдя с балкона, девушка взяла книгу со столика и присела на кровать, решив хоть немного отвлечься от всей этой шумихи. Но не тут- то было – дверь открылась и в комнату вошла ее мать. Фригг улыбалась немного вымученно и обеспокоенно, она явно переживала за своего названного сына, что было неудивительно. Сигюн поднялась матери навстречу и, подойдя к ней, обняла ее, стараясь утешить женщину своими прикосновениями, но обе четко понимали, что утешить Фригг сейчас просто невозможно. Мать поцеловала Сигюн в макушку и отошла от нее, выпуская из своих объятий.
- Ты должна одеться и спуститься вниз на суд, – закончив это предложение, мать поморщилась и опустила глаза вниз.
- Я не хочу идти туда, мама, – Сигюн покачала головой, прикусив губу. – Я не думаю, что мое присутствие там необходимо.
- Отец приказал тебе быть там, – а вот это уже значило то, что девушке надо срочно переодеваться и спускаться вниз. Один был добрым и справедливым, но на наказания не скупился. А провести парочку недель на Земле без своей силы Сигюн не улыбалось. Кивнув матери, девушка скрылась в соседней комнате и через несколько мгновений уже вернулась, одетая в платье для официальных приемов. Спустившись вместе с матерью в главный зал, Сигюн заняла место возле трона своего отца, отметив, что ее сестры не пришли. Похоже, Одину не было нужно присутствие всей семьи... Но вот Сигюн — обязательно. И вот, двери в конце зала открылись – Тор вел предателя.
Свадьба.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-07-03 19:48:24
Поделиться22012-07-03 22:10:30
Зверь метался в клетке, озлобленный, возбужденный, готовый к яростному прыжку, только была бы возможность прыгнуть. Но зверь был не снаружи, а внутри, внутри самого бога шутника. Его пожирала злость, сковывала ледяными оковами всю его сущность, но он только стоял и не двигался, словно был высечен из камня. Ни одна мышца на его лице не дрогнула, когда его вели под руки две здоровенные детины, дабы заключить в темницу, он не показывал ярости даже тогда, когда некоторые из асгардийцев, наблюдая за его позором, когда Тор сопровождал его во дворец Асгарда, после того, как вернул его из Мидгарда. Сожаление прослеживалось лишь на лице Фригг. Когда-то она была его матерью, которая любила его ни чуть ни меньше своего родного сына. Ни чуть не меньше, но, возможно из жалость. Только жалость ему была ни к чему. Они все лгали. Все, Один, Тор, Фригг. Его когда-то семья, скрывала его истинное происхождение. А теперь, даже когда он обо всем знает, они пытаются казаться ему родными. Но все при том знают, что все изменилось, они больше не его семья. Они будут его судить, и он поплатиться за покушение на Мидгард. А настоящая семья возможно бы простила без дурацких представлений, таких, как суд, но ему ли знать об этом наверняка?
Локи открыл глаза и неспешно осмотрелся. Он стоял посредине темницы, которая была построена Одином много лет назад для смертельных тварей, для врагов. Теперь врагом был он, так пожелал сам Один. Не хватало только цепей. Что старик решит на его счет, не известно. Ясно лишь одно – в Асгарде оставаться нет охоты. Это место больше не дом, и народ здесь чужой, что ни говорить о семье. Есть возможность вернуться в Ётунхейм, либо в любой другой мир, где место для бога найдется.
Внезапно, тишина в пещере была нарушена шагами. Тяжелыми, эхом гудящими в крепких стенах. Это был Тор. Локи всегда мог отличить его шаги от любых других. И братцу никогда не удавалось появиться рядом бесшумно, это, кажется, была его единственная слабость, как думал он сам. Самодурок Тор, любимец публики и герой. Его любили и боготворили все. Локи казалось, что никто не мог разглядеть за крепкими мышцами и крепкой воле к победе ни самодовольной рожи, ни его наслаждения от всеобщего внимания. А Локи видел все, он рос рядом с Тором и знал его, как пять пальцев. Но доказывать кому-то что-то пока не собирался. Придет время и наследник Одина поплатиться за всю свою удачу.
-Сидел смирно? - грубый голос заставил стены задрожать, но Локи даже не шелохнулся.
Стражник положительно покачал головой, а Тор нахмурился и приказал открыть клетку.
-Идем, Локи. Отец ждет, суд вот вот начнется.
-Отец? С каких пор отцы заключают своих сыновей в клетки? -Локи улыбнулся сухой и отнюдь не дружелюбной улыбкой.
-Хватит, Локи. Зря с тебя намордник сняли, с ним ты выглядел куда приятней, - Тор хотел было схватить «брата» за рукав, но тот увернулся и самовольно зашагал вон из темницы. Его сопровождал конвой из четырех стражников, которые плелись сзади, а рядом шел Тор, угрюмый и молчаливый. Локи же, не смотря на свою злость, было любопытно узнать, что заготовил для него Один. Хотелось поскорей услышать приговор и планы на дальнейшие действия мигом возникнут в голове.
Маленькая группа проделала долгий путь от темницы, и наконец, достигла замка. У ворот толпились асгардийцы, им было интересно узнать о дальнейшей судьбе Локи, не меньше, чем ему самому.
Наконец, они достигли самого главного зала. На троне, как и полагается, восседал одноглазый бог, рядом его жена и одна из дочерей. Локи оглядел их, без каких либо эмоций, Фригг была печальна, Один строг и хмур, как и его сын, который решил весь судебный процесс стоять рядом с Локи. Чего он привязался?
В зале было шумно, все, кто присутствовал, шептались, а Локи это нравилось. Он стал объектом их внимания, ни Тор, пусть эта маленькая победа и была слегка унизительна.
-Тишина! – пророкотал один из стражников на весь зал. Один поднялся со своего трона и все тут же замолкли. Начался суд.
Поделиться32012-07-03 22:49:14
Когда вошел Локи в сопровождении Тора, гомон в зале достиг своего апогея. Все переговаривались, спорили, кто-то даже делал ставки. Скорее всего большинство пришло поглазеть на кровавую казнь. Сигюн хотелось зажать уши ладонями и закрыть глаза. Порой боги вели себя, как дети... Или как люди. На лице у Тора было довольно-таки хмурое выражение лица, а Локи выглядел как будто бы довольным. Иногда девушка думала о том, что заставило ее брата делать то, что он делал. В семье они никогда не обсуждали это, но Сигюн была уверена, что они все считают себя виноватыми и все понимают, почему Локи стал таким. Но, по мнению девушки, это не могло оправдать попытку завоевания Мидгарда.
Наконец Один поднялся, и в зале наступила звенящая тишина. Взгляды всех были обращены на Всеотца, но Сигюн смотрела на своих братьев и размышляла о том, что ждет каждого из них после этого суда. И главное – зачем она должна была присутствовать на этом суде.
- Локи Лафейсон, - загрохотал голос Одина. – Ты совершил поступок непростительный для Бога. Но вина за то лежит на мне не меньше, чем на тебе.
Сигюн пыталась слушать речь отца, но не могла сконцентрироваться на этом. Один, обычно молчаливый, говорил о том, что Локи можно оправдать за его поступки и о том, что иногда надо прощать. Все это было крайне странно, похоже, папаша, на самом деле чувствовал себя виноватым. И неудивительно. Спроси кто мнение девушки, она бы ответила, что забирать ребенка у ётунов было, по меньшей мере, глупо. А растить его во лжи, давая надежду на трон... Но кто она такая, чтобы спорить с Одином? «Отец не может оставить Локи без наказания, но почему он так долго к этому идет?» - у Сигюн было мерзкое чувство, и ей казалось, что что-то сегодня пойдет не так, как она рассчитывала. Вообще, у богов было нормальным периодически предсказывать свое будущее, но дети Одина еще этому так и не научились – им всем было еще мало лет. Стараясь выгнать беспокойные мысли прочь, девушка перевела взгляд с Тора и Локи на мать. Та улыбнулась ей грустной улыбкой... Странно было, что Фригг заметила кого-то помимо Локи в этом зале.
- Я прощаю тебя, Локи и я преподношу тебе дар, – Один встал со своего трона и медленно пошел к пленнику, опираясь на посох. – Ты вырос, как мой сын, но ты не был им по крови. Теперь ты станешь им. Я отдаю тебе в жены одну из своих дочерей и в наказание запрещаю вам покидать Асгард. Сигюн, подойди ко мне.
Наверно, девушка поняла, куда он клонит еще в начале его речи, но полностью осознала это, когда ей приказали подойди. Ноги Сигюн стали каменными, и девушка осталась стоять на своем месте, не делая ни шагу к своему отцу. «Я не могу, я не хочу. Не надо!» - в ее голове кричал пронзительный голос, захотелось заплакать или завопить. Она смотрела в сторону, понимая, что не в силах сейчас смотреть на отца или на своего будущего мужа. Один должен был наказать Локи, а наказал ее. Разве это справедливо? Разве она была плохой дочерью своему отцу? Почему он хочет отдать ее предателю, почему хочет запереть с ним в этом мире, почему… Вопросов было море, прошла уже, наверно, целая вечность, а может быть и только минута. А Сигюн все еще стояла, не двигаясь. Дочь Одина не может плакать, дочь Одина не может бояться, дочь Одина не может… Да идите вы со своим Одином.
Она видела в своей голове, как она подхватывает юбку своего длинного изумрудного платья и бежит к выходу, подальше от этого места, подальше от богов, подальше от семьи. Но что ей это даст? Ее вернут обратно и заставят сделать то, что повелел ее отец. Да и Локи… В конце концов, он когда-то был ее братом, они даже играли вместе, когда были совсем маленькими. Может ли она его так задеть? Собрав волю в кулак, Сигюн подняла глаза на отца и кивнула ему. Сжав руки в кулаки, девушка сделала шаг навстречу своей судьбе. Еще один. И еще.
Поделиться42012-07-03 22:53:22
Один говорил не спеша, прожевывая каждое слово, обращенное к Локи, будто он был ребенок. Его речь была нудна, и бог шутник даже прикрыл глаза на какую-то долю минуты, его одолевала скука. Он ждал, когда же долгожданный приговор, но неожиданно, смысл слов Одина, стал до него доходить, и это было больше не вступление о том, что каждый в этой жизни ошибается, даже боги. Что даже самый отъявленный негодяй может перевоплотиться в добряка, лишь нужно время. Но далее его слова стали приобретать все больший для Локи смысл. Один его простил. Он более не гневался и даже его единственный глаз теперь излучал спокойствие и умиротворенность, казалось, он был рад простить своего названного сына, и самое смешное для Локи, что Один говорил всерьез. И даже без жалости. Один не жалел его, он был готов дать Локи шанс, но какой все таки ценой? Может это была уловка? Старый хитрец, он явно что-то замышлял, но даже способность Локи читать эмоции по лицу не помогла. Всеотец был спокоен и на какой-то миг на его лице даже проследилась тень улыбки. Но это было не единственное, что поразило бога-шутника. Один считал, что сможет вернуть Локи в качестве сына, выдав одну из своих дочерей за него замуж. Ха, что за вздор? Зачем эту сдалась эта девица? Чем сможет она искупить все то, что пережил Лафейсон. Тут Локи показалось, что этот приговор для него позорней даже смерти.
Он перевел изумленный взгляд с Одина на Тора. Тот был удивлен не меньше, больше он не хмурился, но лицо его замерло. Казалось, что все в зале замерли. Каждый присутствующий глядел то на Одина, то на Локи. А затем и на Сигюн, которая не спешно направлялась к ним по зову отца. Девушка была бледна и готова разразиться рыданиями, но она держалась из последних сил. Локи в раздражении закатил глаза и скрестил руки на груди, ожидая, что последует дальше.
-Ты должен пообещать мне Локи, что будешь относиться к Сигюн с почетом. Без шуток, я дарую тебе это сокровище, - Один взял за руку подошедшую девушку, проведя пальцами по тыльной стороне ее ладони.
Да, Локи не сомневался, что она сокровище, но такое сокровище было ему ни к чему. Нет, она симпатична, спору нет, ей даже можно насладиться в первое время, а быть может через какое-то время, Сигюн поможет ему сбежать из Асгарда, если проявить к ней хоть каплю уважения, что было не так сложно для шутника. И терпением отменным он так же обладал.
-Я обещаю,- Локи хотел вложить в эти слова как можно больше искренности, и на удивление, у него это получилось. - Я совершил ошибку пытаясь подчинить себе Мидгард. Я лишь хотел..вернуть свое место в этом мире. И я возьму в жены Сигюн, да будет воля твоя, Всеотец,-Локи повысил голос, чтобы слышали его все. Теперь необходимо завоевать доверие всех этих богов, тогда он покинет Асгард без лишних проблем.
Поделиться62012-07-10 19:24:57
Один, кажется, был доволен обещаниями Локи. Довольны были все, вторя своему господину. Но Локи знал, что это лишь маски. Каждый из них внутри четко знает, что в большинстве слова Лафейсона пропитаны ложью. Один знал, Тор и даже Фригг, но они только молча наблюдали за ним, ни говоря, ни слова, за исключением Одина, который был готов начать свадебную церемонию прямо сейчас. Он доверил ладонь девушки холодным пальцам Локи и растянул рот в улыбке. «Он явно что-то задумал»- крутилось в голове у шутника. «И что бы это ни было, я обязательно откопаю в его плане свою выгоду, девчонка мне в этом поможет». Рано или поздно она расколется, и тогда Локи ее использует. А может быть и переманит на свою сторону. Он усмехнулся про себя. Дочь Одина не придаст отца, у его отпрысков столько любви к старику, как и у него когда-то. Но это было в прошлом, теперь он ётун и вести себя будет, как ётун, заменит все свои негодные эмоции на ледяную маску.
Когда Сигюн прошептала слова угрозы ему на ухо, если слова эти были таковыми, Локи лишь покрепче сжал ее пальцы. На самом же деле он готов был разразиться хохотом, но лишь промолчал, не стоило бы портить такую чудесную церемонию.
Один читал клятву, какой обычно соединял души юных асгардийцев, которые впоследствии жили в крепком семейном союзе, рождая новых маленьких воинов и богинь. Эта же церемония отличалась от всех, которые когда- либо проходили в этом зале. Опять же, об этом знал каждый присутствующий, но все молчали, никто не мог возразить Всеотцу, даже их могучий воин – Тор. А Локи забавляло происходящее. Все было слишком просто, а дальше будет только забавней.
Один замолчал, теперь слова Клятвы должен был произнести Локи, что он и сделал, проговорив каждое слово громко и внятно. Сигюн же его немного удивила, когда пришла ее очередь. Ее голос был тих, но тон был нежен, будто бы на месте Локи она видела какого-нибудь молодца, которые будет радовать ее до самого конца жизни. Как бы ее фантазия не была крепка, мужем ей станет не молодец, а Локи, и к их общему сожалению, это ничем не предотвратить.
Особенно ничем не разорвать заклинание, которым молодоженов свяжет Один. Он не медля приступил к этому процессу, когда девушка повернулась к Локи. Заклинание было более, чем сильным. Теперь их души были связанны и связь эту не прервет ничто. Это навечно, но Локи не страшился. Для него мало что значили клятвы или обеты, он все равно их нарушал и будет делать это впредь.
Когда следы заклинания исчезли, Сигюн поспешно убрала свою руку, а Локи улыбнулся, весьма довольно. Хоть и не планировал жениться в ближайшем будущем, а быть может никогда. Теперь полагалось устроить пир в честь новобрачных. Один стукнул своим посохом по полу, издав громкий звенящий звук и прогромыхал «все пировать в честь мира и нового союза!». Народ начал шевелиться и за считанные секунды весь народ оказался в пировальне и стали рассаживаться в готовности пировать, сами не осознавая в честь чего, пусть Один об этом и провозгласил. Многие вовсе позабыли о своей серьезности и стали лакомиться и разливать пенный Эль. В этой толпе, Локи потерял из виду свою женушку, но ему, было все равно, где она находилась. Ему захотелось покинуть зал, поэтому он подобно тени исчез и оказался на балконе. Отсюда были видны все красоты Асгарда, и на миг, ему показалось, что он не желает покидать эти места, так знакомые его сердцу. Но и в качестве пленника пусть и женатого, находиться здесь не станет.
Поделиться82012-07-10 19:30:36
Локи потерял счет времени, пока смотрел на вечерние огни Асгарда. Они поглощали все его мысли, и ему вдруг захотелось просто расслабиться. "Может вернуться в пировалью и пропустить стаканчик другой Эля за будущее семейное счастье? Нет, исключено". Он не станет делать этого даже для того, чтобы показать Одину, что он рад вновь влиться в круг его семьи. Локи никогда не привлекали праздники, если нельзя было устроить какой-нибудь фокус, как например он делал чуть ли не на каждый день рождения Тора, когда быль мальцом. Пылающие фейерверки, исчезновения предметов, все это было для Локи забавой. Гости всегда смеялись над его шалостями, ему это льстило, но вот Один всегда его наказывал, даже за самые маленькие и незначительные шутки. Он полагал, что такого рода забавы не для бога, а тем более не для сына Одина. Но Локи пропускал эти слова мимо ушей, все делал по своему, может даже тогда он знал, где-то глубоко внутри, что не сын он Одину. Тем не менее, как бы Всеотец не наказывал Локи, он стал, узнаваем, как мастер шуток и проказ. Таким его знали все, и ему такое прозвище было по нраву.
Идея пировать отпала, поэтому Локи остался на балконе. Наблюдать за вечерней красотой ему нравилось больше, нежели слушать шум и гам издаваемый пьяными асами. До чего они были мерзкие, тщеславные и себялюбивые. Будь он царем Асгарда, убрал бы половину из них, не колеблясь.
Локи набрал полную грудь свежего ночного воздуха и тут же выдохнул, заметив на балконе свою драгоценную супругу. Он прошелся по балкону, приблизившись к ней на несколько шагов, затем выгнул темную бровь, но не удостоил девушку даже улыбкой.
-Я счастлив, дражайшая супруга. Но не привык выражать радость, как..они,-Локи кивнул в сторону залы. Еще немного и начнутся танцы, эту части пира он не любил больше всего.
-А ты, я смотрю не рада быть в должности моей жены. Сидишь здесь в одиночестве, пока семья твоя пирует, - Локи состроил сочувственное выражение лица, и, сочувственно вздохнув, вновь вернулся на середину балкона. Сигюн была раздавлена, ему не составило труда это заметить. Знакомая ему веселая девица за один вечер превратилась в узницу своих печальных дум на счет своего когда-то брата, и его это каким-то образом подпитывало энергией.
Поделиться92012-07-10 19:43:35
Сигюн вздохнула и, зацепившись рукой за перила балкона, поднялась. Ей не очень-то хотелось разговаривать, да и раздражало ее то, что Локи видит ее в таком состоянии. Привыкшая всегда и везде быть сильной и не показывать своих эмоций, Сигюн сейчас не могла себя контролировать. Возможно, если бы ей сказали заранее о том, что ждет ее на пиру – сейчас она бы назло всем танцевала среди гостей и веселилась, дабы показать народу Асгарда, что ее не сломать ничем и что все это по ее воле и по ее желанию.
-Выражают радость, как они, только свиньи в загоне, – фыркнула Сигюн, положив руки на перила и вновь бросила взгляд на улицу, решив, что смотреть на своего суженого ей сейчас не особо хочется. Она хотела добавить к этому что-то еще, но, услышав последнюю часть речи Локи, почувствовала, как внутри у нее начинает закипать злость. Она не видела, как он скривился, но была уверена, что он это сделал – в каких-то вещах Локи был предсказуем. Сигюн не сомневалась, что в отличие от нее, вся это ситуация Локи забавляет.
- О, а ты я смотрю, просто рад, что заполучил «сокровище» в жены. Любовь до гроба и прочее, прочее, прочее? - она все-таки повернулась к нему, смерила вопросительным взглядом, скривившись при этом практически так же, как и он. Приблизившись к своему мужу с гордо поднятой головой, Сигюн стряхнула с его плеча воображаемую пылинку и сочащимся ядом голосом произнесла:
- Если снова соберешься завоевывать мир, - позови. Хочу посмотреть как ты облажаешься, - с этими словами девушка прикусила губы и отворачиваясь пошла в сторону выхода с балкона, подхватив подол своего платья. В другой ситуации она не стала бы так разговаривать со своим «братом», но сейчас ей надо было выплеснуть свою злобу. При всем своем пафосе и выпендреже, Локи был, по сути, просто мужчиной с кучей комплексов. Всю жизнь оставаясь в тени брата, он озлобился и превратился в непонятно что, но в глубине души девушка его все таки жалела. Но не сейчас.
Поделиться102012-07-10 19:46:06
Из-за язвительной речи Сигюн, на лице Локи нарисовалась нахальная улыбка, и он лишь покачал головой.
Ему удалось ее вывести лишь несколькими словами, он был доволен, но понимал не до конца, зачем это делает. Они никогда не были близки, как полагается брату и сестре, но он не помнил, чтобы между ними когда-то образовывалось непонимание. Сейчас все по-другому, Локи изменился, он больше не станет играть в прилежного мальчишку, который вечно плелся позади своего брата. Теперь впереди шел он. Кто из них может похвастаться тем, что пытался, захватит Мидгард? Колдовство так же не было знакомо никому из них, да и присутствием мозгов не каждый может отличиться.
Когда девушка приблизилась, Лафейсон стал внимательно следить за ее движениями, будто ожидая, что она из-за пазухи вынет секиру. Но этого не последовала. Единственное оружие, которым обладала богиня – был язык. И оказался он куда язвительней, чем предполагал Локи.
Кем возомнила себя эта девчонка? За такие слова, он охотно бы ее убил, но он все-таки остается пленником до поры до времени, у него еще представится возможность отрезать ее нахальный язычок.
Он крепко сцепил челюсти, наблюдая за тем, как подол платья Сигюн скрывается за массивными позолоченными колонами. Это была их первая перепалка, и, пожалуй, не последняя. Было бы действительно проще, если бы Сигюн лишилась языка, но Всеотец сочтет это за оскорбление и настоящего наказание Локи точно не миновать.
Вернув взгляд к вечерним огням, Локи заметил, что пальцы его крепко вцепились в перила. Все-таки он разозлился не на шутку, следовало взять себя в руки и вернуть лицо доброжелательную маску, прежде, чем он явится в праздничную залу.
Поделиться112012-07-10 19:48:06
Одного взгляда на лицо Локи хватило, чтобы понять, что слова Сигюн попали в цель и задели Бога Коварства за живое. Ну что ж… Ему будет полезно то, что кто-то насмехается над ним, а не наоборот, как обычно. Правда, скорее девушка разозлила мужа, а не обидела. Свойственны ли вообще этому существу такие вещи, как обида? Как чувство долга? Любовь? Верность? Раньше бы она ответила «да», но сейчас уже Сигюн понимала, что не знает ответа. Она ушла с балкона, понимая, что не хочет наблюдать за эффектом своего удара.
Впрочем, вернувшись в зал, девушка сразу же пожалела об этом – боги напились окончательно, и теперь во дворце Одина творилось непонятно что. Поискав глазами родню, Сигюн не нашла никого. Даже Всеотца не было на его троне. Побродив немного по залу, девушка решила, что больше ей этого не вынести. На балкон возвращаться было тоже не вариант , и потому она прошла в коридоры.
Бродя по дворцу, Сигюн вспоминала свое детство, проведенное здесь. Чертоги Одина были воистину огромными. Ни в одном из девяти миров не было такого и не будет. Здесь жила вся семья Одина, все его многочисленные дети, их дети и дети их детей. Им с Локи тоже должны были выделить покои. В голову девушки пришла неожиданная мысль, и она стремглав кинулась в свою спальню. Спустя несколько мгновений цель была достигнута и Сигюн оглядывалась в покоях, которые когда-то были ее. Всего пару часов назад она покинула эту спальню, но здесь уже не было ее вещей. Все они были перенесены в новое жилье девушки. Поджав губы, Сигюн села на кровать и провела рукой по покрывалу, словно прощаясь с этой комнатой и со всей своей прежней жизнью. Внезапно весь дворец сотряс жуткий гром – Тор оповещал всех о конце торжества. Теперь всем подобало разойтись по своим домам, а Сигюн следовало пойти поискать свои новые покои. Поднявшись, девушка вышла в коридор. В другом его конце стояли сестры. Девушки о чем-то перешептывались и смеялись. Завидя сестру, она немного нахмурились и разошлись, не сказав ей ни слова. «Словно я прокаженная..» - подумала Сигюн, медленно идя в сторону главного зала. Ну и пошли они все. Может быть и хорошо, что она больше не общается с этими дурами. Подойдя к залу, девушка остановилась на пороге. Все разошлись, и в зале было пусто. Вздохнув, Сигюн прислонилась к стене. Хотелось уже снять с себя это платье, лечь спать и обо всем забыть. Для чего еще нужны сны, как не для этого..
- Мы не могли вас найти, чтобы показать вам ваши новые покои, - вывел девушку из раздумий голос отца. Один стоял возле него и немного грустно смотрел на свою дочь.
- Не беда. Ты мне сейчас все покажешь, отец..– Сигюн как можно искреннее улыбнулась и подхватив отца за руку кивнула в сторону коридоров. – Веди, - голос девушки звучал наигранно бодро. Один то ли не заметил этого, то ли решил сделать вид, что не заметил и повел свою, теперь уже замужнюю дочь, в сторону лестницы.
- Вам отведены покои на верхнем этаже левого крыла. Оттуда прекрасный вид, - старик улыбнулся, начав подниматься по лестнице.
- А дверь вы запирать не будете? – фыркнула Сигюн, устало идя следом.
- Я уверен, в этом нет надобности. Но парочку солдат туда поставить все же надо – как бы вы с Локи не убили друг друга в первую брачную ночь.
В ответ девушка лишь засмеялась. Спустя десять минут Один и его дочь уже стояли перед огромными резными дверьми.
- Спокойной ночи, моя милая - отец поцеловал ее в лоб и начал проворно, даже слишком проворно для его лет, спускаться по ступенькам. Сигюн же отворила двери и прошла внутрь.